Курсы валют
на 24.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 24.11.2017: публикаций: 1395
Новости. Опубликовано 24.04.2017 15:59  Просмотров всего: 1844; сегодня: 3.

Свердловская область заняла второе место на XVI молодежных Дельфийских играх России

Свердловская область заняла второе место на XVI молодежных Дельфийских играх России

Свердловская область заняла второе место в общекомандном зачете на XVI молодежных Дельфийских играх России, уступив лишь городу Москва. Заместитель губернатора Павел Креков 22 апреля принял участие в торжественной церемонии закрытия XVI молодежных Дельфийских игр России, XII молодежных Дельфийских игр стран-участников СНГ и первого Молодежного Евразийского Дельфийского фестиваля, где подведены итоги культурного проекта.

«На протяжении четырёх дней Екатеринбург, Свердловская область были местом действительно серьёзных творческих испытаний. Они позволили выявить не просто одаренных, но по настоящему талантливых людей с большим творческим будущим. Людей, которые реально могут сделать наш мир красивее, лучше и добрее. И в первую очередь, я хотел бы поблагодарить участников творческих состязаний, которые приехали из самых разных мест нашей необъятной, великой Родины и из стран СНГ. Я благодарю всех членов жюри за серьезную работу, зрителей, которые переживали, болели, радовались, иногда, возможно, огорчались, но в любом случае победило главное, то, что и является сутью Дельфийских игр, - творчество», - подчеркнул заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

В шестерку регионов-лидеров также вошли Новосибирская область, Самарская область, Тульская область. Замыкает число лидеров Пермский край.

«Прежде всего, с удовлетворением обращаю внимание на показательно высокий уровень выступлений и работ участников соревнований. Кроме того, у нас состоялся Молодежный Евразийский Дельфийский Фестиваль, заложивший практическую основу нового формата Дельфийских мероприятий - евразийских», - сказал директор Международного Дельфийского комитета Владимир Понявин.

Как отметил Павел Креков, Свердловская область достаточно часто проводит крупные мероприятия, и масштаб Дельфийских игр не был для региона новинкой.

«Для нас Дельфийские игры - это возможность многое отрепетировать, это практика, которая отрабатывается в преддверии Чемпионата мира по футболу. Игры прошли интересно и насыщенно. Было задействовано очень много самых разных площадок, было много гостей. Радует, что у нас на территории города и области таких мероприятий становится больше, и очень приятно, что представители Свердловской области в общекомандном зачете заняли второе место», - подчеркнул заместитель губернатора.

В ходе церемонии закрытия также состоялся гала-концерт победителей и призеров соревнований.

Так, еще раз продемонстрировать свое мастерство удалось и свердловчанам - образцовому коллективу современного танца «Эстрадный балет «Апельсин», занявшему первое место в возрастной категории от 14 лет до 21 года.

«Победа далась нелегко. Мы очень долго готовились и репетировали. У нас было несколько постановок: скоморошья постановка «Распоясались», с которой мы выступили на гала-концерте, - не единственная, представленная на играх. Мы также шли на конкурс с постановкой «Посадил дед...» - это переложение на язык современного танца сказки про репку, а также с зарисовкой из жизни двора «Вне игры». Мы не в первый раз участвуем в Дельфийских играх и второй раз завоевываем «золото». Но от этого не менее радостно. Даже больше куража, потому что доказываешь и себе, и другим, что ты этого достоин», - рассказал участник коллектива Лев Шушаричев.

В гала-концерте также приняли участие коллективы и сольные исполнители из стран СНГ. Как подчеркнул Владимир Понявин, представители каждой страны-участницы Дельфийских игр вернутся домой с медалями.

Так, свою «бронзу» в Азербайджан привезет и Садаф Будагова, завоевавшая медаль в номинации «Сольное народное пение». Как пояснила исполнительница, она участвовала в играх впервые, и для нее было очень волнительно и ответственно представлять свою Республику и родной город Баку на соревнованиях с такой высокой конкуренцией.

Напомним, игры проходили в Свердловской области с 18 апреля. В них приняли участие 2318 конкурсантов из 76 регионов России и восьми стран СНГ. В организации культурного проекта было задействовано 485 волонтеров.

Куратор волонтеров Дельфийских игр Александр Щапов отметил незаменимый опыт, который получили добровольцы в ходе организации культурного проекта.

«Наши волонтеры фактически были заняты 24 часа в сутки. Ребята были задействованы по таким ключевым направлениям, как: сопровождение делегаций, регистрация и аккредитация, пресс-центр, штабы на местах и транспорт. Основной состав - ребята из Свердловской области, но были и иногородние волонтеры. В частности, приехали добровольцы из соседних регионов - из городов Челябинск и Курган. Один даже приехал из Благовещенска. Для всех ребят это огромный опыт организации, новые эмоции и знакомство со всей Россией и странами СНГ. Также это хорошая тренировочная площадка для тех волонтеров, которые подали заявку для участия в подготовке и проведении игр Чемпионата мира по футболу 2018 года. Большое спасибо всем ребятам за то, что проявили истинное уральское гостеприимство», - подчеркнул Александр Щапов.

Сайт: soyuzmash-ekb.ru

Активисты ОНФ приняли участие в третьем открытом форуме прокуратуры Амурской области Новые победы компании Рольф 10 проектов в финале Всероссийского хакатона Neuromedia-2017 Фестиваль детского творчества «Шаги» В этом сезоне обрушился спрос на детские валенки Нестле представит отчет в области корпоративной социальной ответственности в России Оргкомитет премии «Время инноваций – 2017» заканчивает принимать заявки. Мотивировать, нельзя наказывать Больше всего квартир в новостройках Московской области покупают в Химках Подведены итоги конкурса «Студент года – 2017»

   Поделиться: