на 17.11.2018Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 18.11.2018: публикаций: 1513
Новости. Опубликовано 21.02.2018 13:26  Просмотров всего: 8505; сегодня: 3.

«Свеза Уральский» повысит производительность труда за счёт сокращения организационных издержек

Комбинат «Свеза Уральский», входящий в состав группы компаний «Свеза», в рамках нового проекта «Организационная эффективность» планирует повысить производительность труда на 57% до 2022 года. Результат будет достигнут за счёт выявления источников организационных потерь, модернизации оборудования, а также внедрения принципов бережливого производства.

Проект стартовал в октябре 2017 года и состоит из трёх основных этапов: анализа работы подразделения и выявления причин низкой эффективности, детальной проработки гипотез по повышению производительности, формирования плана мероприятий и их реализации. В каждом подразделении сформированы проектные команды, которые во главе с руководителем отвечают за выполнение плана мероприятий.

«Мы ведём работу над совершенствованием бизнес-процессов и уверены, что новый проект позволит значительно снизить организационные издержки — говорит директор филиала «Уральский» ООО «Свеза» Мальцев Денис Львович — По итогам будут приняты решения, например, о штатной расстановке, снятии административных барьеров, целесообразности перевода тех или иных функций на аутсорсинг, о необходимости покупки оборудования, автоматизации и механизации для облегчения труда сотрудников. Кроме того, для достижения роста производительности мы делаем ставку на повышение мотивации работников и их личной вовлеченности».

В настоящее время в процессе реализации этап диагностики и оценки рентабельности предлагаемых решений. По итогам будет сформирован план мероприятий и рассчитан объём необходимых инвестиций.

Реализация проекта «Организационная эффективность» коснётся всех комбинатов группы компаний «Свеза», начнётся с улучшения производственных процессов и постепенно распространится на остальные подразделения: техническую службу, службы по логистике, закупкам, технологии и качества, планирования производства, развития бизнес-системы, финансов.

Уральский Пермского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Ньюсмейкер: Свеза Уральский — 34 публикации
Сайт: www.sveza.com